Ein Leben außerhalb des Biorhythmus ist etwas, dass sich viele von uns nicht aussuchen können, da sie sich zum Kreise der Schichtarbeiter zählen. Auch in HBN Human Based Nutrition begleitet mich dieses Thema, da sich mein Konzept an die Gegebenheiten der zirkadianen Rhythmik anpasst.
Eine neue Studie von Morris und Kollegen zeigt jetzt, dass sich trotz identisch eingenommener Mahlzeiten zu den selben Uhrzeiten (08.00 Uhr morgens und abends) und unabhängig von generellen Unterschieden nochmals Veränderungen beim Blutzuckeraufkommen ergeben von denen die Forscher vermuten, dass sie sich auf eine durch Schichtarbeit ausgelöste verminderte Insulinsensibilität zurückführen lassen.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26771705
Fazit
Eine Studie die versucht, ein erhöhtes Diabetes-Risiko bei Schichtarbeitern zu erklären. Für alle Betroffenen bedeutet dies, sich ganz besonders um Maßnahmen zu bemühen, die eine hohe Insulinsensibilität aufrechterhalten
Ein mögliches Hilfsmittel ist nach Gower et al der Einsatz resistenter Stärke
http://nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/…/s12986-01…
powered by HBN Human Based Nutrition – The Circadian Diet
Hier bestellen: http://www.humanbasednutrition.de/