Zutaten (ergibt ca. 10 Stücke):
– 60g Haferflocken
– 50g Instant Oats bzw. Hafermehl
– 45g HBN LII Sorte Schoko oder Vanille
– 100ml Milch (0,3%)
– 170g Magerquark – 10g Backkakao
– 100g Möhren
– 220g Äpfel (2 kleine)
– 2 Hühnereiweiß
– 40g Rosinen
– Zimt / Süßstoff nach Belieben
– etwas Backpulver
Zubereitung: Zuerst werden die Möhren komplett und einer der Äpfel klein geraspelt. Der andere Apfel für später beiseite gelegt. Dann werden alle weiteren Zutaten hinzugefügt, bis auf ein paar der Walnüsse, und miteinander vermischt, bis eine homogene Masse entsteht. Diese Masse wird nun in eine gefettete Kuchenform gefüllt und mit den restlichen Walnüssen und dem in Spalten geschnittenen Apfel, sowie etwas Zimt verziert. Das Ganze kommt nun in den vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 180 Grad für ca. 30-40 Minuten. Die Temperatur und Backdauer variiert je nach Backofen, daher solltet ihr regelmäßig einen Blick in den Ofen werfen. Wenn die Oberfläche goldbraun und leicht knusprig aussieht, ist der super saftige Kuchen fertig! Guten Appetit!
Nährwerte pro Stück: Kcal: 152 KH: 14g Eiweiß: 10g Fett: 5g