Schlagwort: EAA
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Ändert Zubereiten die Wertigkeit von Protein in Fleisch?
Wenn es um Lebensmittel geht, macht man sich seit jeher Gedanken über Verluste an Vitaminen sowie Mineralstoffen oder aber den Zerfall von Fettsäuren zu karzinogenen Transfettsäuren im Rahmen der Zubereitung. Was aber geschieht mit Protein, wenn wir entsprechende Lebensmittel verarbeiten oder zubereiten? Zeit für Antworten! STUDIE 1 Bewertungsgrundlage DIAAS In einer Studie von Burd et…
WERDEN EAA UND WHEY ISOLAT ZU ZUCKER?
Jeder Hersteller von Supplements wie Whey versucht seine Produkte besonders gut darzustellen, wir denken das muss man niemandem erklären. Umso mehr ist unser Appell an euch, liebe Leserinnen und lieber Leser, immer kritisch zu bleiben und euch bei Personen und Seiten zu informieren denen ihr vertraut. Unlängst haben wir ein Werbeposting gesehen, welches in Sachen…
10g EAA aus HBN EAA CODE pro Portion die richtige Empfehlung?
Frage: HBN EAA CODE enthält pro Portion keine 3g Leucin. Sollte man in Hinblick auf die 3g-Leucinschwelle extra Leucin dazu supplementieren oder doch mehr als 10g pro Portion einnehmen um den Leucin-Gehalt damit auf 3g anzuheben? Antwort: Tatsächlich liefert die bis dato von uns veranschlagte optimale Aufnahme einer Portion essentieller Aminosäuren aus HBN EAA CODE…
Gewicht verlieren und halten – Vielsprechender Einsatz von High-Protein und Chrom!
Gewicht verlieren und halten – Vielsprechender Einsatz von High-Protein und Chrom! Übergewicht wird zunehmend zu einem Problem der modernen Gesellschaft. In den USA ist (bemessen am BMI) mehr als jeder Dritte Mensch (36,5%) übergewichtig (19). Wenngleich sicher auch die genetische Prädisposition eine Rolle bei der Entstehung von Übergewicht spielt, gehen dennoch wesentlich mehr Fälle auf…
Sarkopenie – Wie schütze ich mich vor Muskelverlust im Alter?
Sarkopenie – Wie schütze ich mich vor Muskelverlust im Alter? Altern ist unumgänglich und mit Funktionseinbußen des physiologischen Systems verbunden. Ein Begriff tritt in diesem Zusammenhang besonders häufig auf – Sarkopenie! DAS ist Sarkopenie Bei Sarkopenie handelt es sich um ein Syndrom, welches durch eine kombinierte Abnahme von Muskelmasse, Muskelkraft oder Muskelleistung definiert ist. Sarkopenie…
HBN EAA CODE – Alle Erkenntnisse – Anwendung in der Praxis
Inzwischen hat es die große Runde gemacht! BCAA verlieren an Glaubwürdigkeit und EAA gewinnen eine Art von Bedeutung die jedoch genau genommen schon immer Bestand hatte. Einige Wenige sind sich dem speziellen Nutzen einer gezielten Verabreichung von EAA nicht bewusst und scheren sie über denselben Kamm einer Verabreichung von hochwertigem Protein in dem sich folgerichtig…
Die BCAA-Story – Vom König zum Buhmann der Szene – Teil 2
In Teil 1 meines 2-Teilers habe ich aktuellste Publikationen zum Einsatz von BCAA für Muskelaufbau und eine beschleunigte Regeneration sowie gegen Muskelkater und frühzeitige Ermüdung unter Belastung gesichtet. Aus den Ergebnissen lies sich bis dato nicht klar ableiten das es Sinn macht BCAA hierfür zur Anwendung zu bringen. Sehen wir uns heute weitere potenzielle Einsatzmöglichkeiten von…
Die BCAA-Story – Vom König zum Buhmann der Szene – Teil 1
Beim Thema BCAA hat sich in den letzten Monaten so einiges getan. Einst eines der beliebtesten Supplements für Sportlerinnen und Sportler überhaupt, berichten heute nahezu alle Anbieter von rückläufigen Verkäufen. Die Beliebtheit von BCAA befindet sich im freien Fall da man offensichtlich erst jetzt bemerkt hat, wie dünn die Datenlage zu echten Vorteilen einer Verabreichung…
BCAA vs. Protein/EAA – Es gibt nur einen Sieger!
Zur besseren Aufklärung in Bezug auf den Einsatz von BCAA für Sportlerinnen und Sportler wurden im BLOG von www.Body-Coaches.de bereits einige Beiträge veröffentlicht (14,15). Heute geht es um zwei der eigentlich entscheidenden PRO-Argumente die immer wieder gerne für BCAA verwendet werden. Da wäre einmal deren herausragender Effekt auf die Proteinsynthese und weiter der Einsatz…
KEIN AUFNAHMELIMIT FÜR PROTEIN PRO MAHLZEIT?!
Eine neue Arbeit von Kim et al (2) befasst sich mit dem Thema „maximale Proteinmenge pro Mahlzeit“ sowie sonstigen Aufnahmegepflogenheiten von Protein wie dem Timing und der Frage nach mono- oder gemischter Verabreichung. Sie offenbart, dass es in Hinblick auf den Proteinstoffwechsel um weit mehr geht als nur um die maximierte Stimulierung der Proteinsynthese…